Voici des exemples de recettes que vous pouvez réaliser avec nos produits.

Dans cette partie du site nous vous proposons des plats réalisable à partir de nos produits

Nom et photo du planRecettes
Beignets de Fleurs de courgettes




Ingrédients / pour 4 personnes
- Un bouquet de fleurs de courgettes (environ 10 à 12 fleurs)
- Pour la pâte à beignet :
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 15 cl de lait
- 125 g de farine
- Huile pour friture

Préparation
1 - Préparer la pâte à beignet : battre l'œuf, incorporer la farine et l'huile, puis le lait sans cesser de remuer. Laisser reposer une heure à température ambiante.

2 - Laver les fleurs de courgettes et enlever le pistil qui se trouve au milieu en prenant soin d'ôter en même temps la queue.

3 - Faire chauffer l'huile de friture dans une casserole ou friteuse.

Pour finir, Tremper les fleurs dans la pâte et les plonger dans la friture pendant 2 à 3 minutes. Les retourner sur l'autre face lorsqu'ils commencent à dorer, les égoutter sur du papier absorbant et déguster.
Tomates à la provençale




Ingrédients / pour 6 personnes
- 6 tomates fraîches
- 3 gousses d’ail
- ½ bouquet de persil
- Huile d’olive
- Chapelure
- sel, poivre

Préparation
1 - Pour cuisiner cette recette de tomates provençales, préparons les légumes. Pour ce faire, lavez soigneusement les tomates, puis coupez-les en 2 dans le sens de la hauteur et déposez les deux parties dans un plat à gratin ou un plat allant au four. Assaisonnez avec le sel et le poivre en fonction de vos goûts personnels.

2 - Épluchez ensuite les gousses d'ail, enlevez le germe, puis hachez-les à la main ou avec un hachoir électrique de préférence afin d'obtenir un grain très fin. Mettez-les sur les tomates en les répartissant bien sur toute la surface.

3 - Parsemez enfin vos tomates provençales de persil haché et de chapelure toujours en veillant à en recouvrir toute la surface. Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive et faites cuire pendant 20 min à 210°C (th.7/8).

4 - À l’issue du temps de cuisson, servez vos tomates provençales en accompagnement d'un poisson ou d'une viande de votre choix et de riz blanc.